こんばんは。あと一日で四連休ですね♡
早く休みにならないかなと思ってるなぁです🤣
本日のお弁当は『ぶっかけうどんに、昨夜の残り物ステーキと、作り置きの詰め合わせ』です。
ステーキあると豪華に見えますね(笑)
今日は夫から人気のきゅうりの浅漬けのレシピを投下します。今日のお弁当にも入ってます。
わずか数分で出来るスピードメニュー!
【材料】
・きゅうり 二本
・胡麻油 大匙1.5
・醤油 小匙2
・煎り胡麻 小匙2
【作り方】
①きゅうりを洗い、ビニール袋に入れ、袋の上からめん棒などで叩いて一口大に割る。
※めん棒がない場合は、サランラップで代用できます。箱から取り出し、ラップが巻かれたまま叩いて、使い終わったら表面のラップだけ捨てればOK
②割ったきゅうりをボウルに入れ、調味料の胡麻油、醤油、煎り胡麻を加え、よく混ぜ完成☆
冷蔵庫で少し休めるとより美味しいです。
叩き割ることで、包丁で切るより味が染み込みやすくなり、すぐに食べれますよ♪
スピードメニューなので、あと一品欲しいなってときに是非お試しください😙