こんにちは♪
本日のお弁当です🥰ほんと最近寒いので、スープジャーのお鍋に癒されてます♡♡
本日のお弁当は、キムチ鍋(またw)とさわらの西京焼きと作り置き達です。
さわらの西京焼きですが、さわら以外の魚や肉でも出来るので、我が家では先発ローテーション入りのメニューです💡
本日はこのさわらの西京焼きのご紹介します。
【材料】2人分
・さわら2切れ
・白orあわせ味噌 大匙2
・みりん 大匙2
・料理酒大匙 2
・砂糖 大匙1.5
【作り方】
①味噌、みりん、料理酒、砂糖をビニール袋に入れ、よく揉んで混ぜ、そこにさわら入れる。30分以上寝かせる。
②30分以上寝かせたら、フライパンで焼く。
※焦げやすいので、蓋をして早く中まで火が通るようにするとgoodです。
是非、お魚だけでなく、鶏肉や豚肉でも試してみてください♡♡