おはようございます☀️なぁです。
朝ごはん作りとお弁当作りが終わり、キッチンを片付けようとしたら
茶柱ならぬ「もやし柱」が立ってる!!
このもやしのナムル好きすぎてほぼほぼ冷蔵庫に常備してますけど、こぼして立ってるの見たの初めて(゚ω゚)
いいことあるかなー笑
と朝からアホなことを考えているなぁでした。
このもやしのナムルは友達からも好評で、よくレシピ聞かれます♡
↓レシピというほどのものでもないけど、レシピです↓
【材料】
・もやし 一袋
・胡麻油 大匙1
・鶏ガラ 小匙1
・豆板醤 小匙1
・にんにく チューブ2cm
・煎りごま 大匙1
・塩 少々
【作り方】
①もやしを洗って、耐熱容器に入れ、電子レンジ600w2分加熱。
②もやしから出た水分を切り、材料を調味料を全て入れ、よく混ぜたら完成☆
出来立てもいいですが、冷めると味が染みてより美味しいです。
辛いの苦手な方は豆板醤小匙1/2くらいからどうぞ。
そして今日のお弁当💡
まだまだ寒いので、スープジャーが大活躍中です♡♡
スープジャーの上のほうにでっかく写ってるボリューミーなやつは餅巾着です(笑)
皆さんも暖かくしてお過ごしください(*^^*)