こんにちは。休み明けの仕事を嫌々やっているなぁです。
皆様はいかがお過ごしでしょうか。
やる気のないときは早弁に限ります(笑)
本日は『ぶっかけ蕎麦と作り置きとハムコーンカップ』です。
このハムコーンカップですが、お弁当に入れるものがないときによく入れます。
ものの数分で出来るので、忙しい朝にもお勧めです♡
【材料】二人分
・ロースハム 2枚
・コーン 大匙2
・マヨネーズ 大匙1
・ピザ用チーズ 2掴み
【作り方】
①ハムを4ヶ所写真のように切り込みを入れ、そのハムをアルミカップかシリコンカップ等に写真のように入れ込みハムカップ作る
②器にコーンとマヨネーズとチーズを入れよく混ぜ合わせ、①のハムカップに入れる。
③ハムカップが入っているのがアルミならトースターorシリコンカップなら電子レンジで、チーズが溶けるまで加熱する。
④最後に彩りでパセリとかバジルかけて出来上がり☆
冷ましてから弁当箱にいれてください。
コーンマヨではなく、ハムエッグもお勧め♡
①のハムカップの中に卵をいれ、黄身に爪楊枝で数ヶ所穴を空け、電子レンジで600W30秒加熱→ハムカップを回転させ、再度10秒ずつ加熱、卵に火が通るまで繰り返す。最後にマジックソルトを軽くかけ出来上がり!
※この場合はアルミカップ✕
両方とも楽チンなので、是非お試しください♡♡
本日もご覧頂き、ありがとうございました♡